La salsa criolla è un condimento sudamericano a base di cipolla, in questo caso la versione peruviana è composta da cipolla rossa affettate e lasciata a macerare con olio, succo di lime, coriandolo e peperoncino. E’ perfetta per condire piatti di carne, patate, piatti a base di avocado o di riso. Nella versione argentina c’è un’aggiunta di peperone. Provatela anche all’italiana, su del buon pane abbruscato, è stupenda.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cipolle rosse di Tropea
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1/2 Succo di lime
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio peperoncino tritato
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q.b. Coriandolo in foglie (o prezzemolo)
Preparazione
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Tagliare a fette sottili le cipolle, condire con l’olio, il succo di lime, sale, pepe, peperoncino tritato e coriandolo fresco tritato. Unire il tutto, mescolare e lasciare macerare per almeno 2 ore. Servire su carne, pane, patate. Attenzione al peperoncino, se non vi piace tanto il piccante limitatevi ad una punta.
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