Russian Tea – USA

Il russian tea, o tè russo è un infuso di tè speziato tipico degli Stati Uniti, proposto spesso durante le feste grazie alle molte spezie qui presenti, ma è ottimo anche freddo o d’estate. Il nome deriva dal fatto che i russi sono grandi amanti di tè nero, ma la fabbrica di tè Tang, americana, ha creato una polvere solubile per dar vita a questo tè. Noi oggi lo prepariamo da zero, con tutti gli ingredienti: una base di tè nero, agrumi, spezie e zucchero. Provatela, ve la propongo in questo periodo perchè è ottimo caldo durante gli ultimi freddi primaverili, ma anche freddo, ghiacciato, durante i primi picnic estivi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 2 bustine tè nero
  • 2 Arance
  • 1 Limone
  • 1 Cannella in stecche
  • 4 Chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. In una pentola unire acqua, arance a fette, limoni a fette, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zucchero e portare a bollore. Dopo 5 minuti di bollore spegnere a aggiungere le bustine di tè nero. Lasciare 5 minuti. Filtrare il tutto. Quindi assaggiare, potrebbe essere necessario aggiungere zucchero o acqua per diluire il sapore forte. Servire caldo, freddo, tiepido a piacere.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.