una ricetta estiva, il risotto prosciutto e melone è una rivisitazione del classico piatto fresco dell’estate. Un risotto semplice con il gusto pungente del prosciutto e dolce e rinfrescante del melone, provatelo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 Melone
-
200 g Prosciutto crudo
-
400 g riso da risotti
-
q.b. Brodo di carne
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Tagliare a piccoli cubetti il prosciutto e a pezzettini il melone. In una pentola da risotti sciogliere una noce di burro e aggiungere il prosciutto e il melone (magari tenere da parte qualche pezzo per decorare). Far rosolare per qualche minuto e aggiungere il riso, tostare fino a quando ha assorbito tutti i liquidi, quindi piano piano aggiungere il brodo proseguendo con la cottura. A fine cottura assaggiare e aggiustare di sale. Spegnere il fuoco quando è ben all’onda e mantecare con burro e parmigiano. Servire caldo dopo un breve riposo.