Risotto Prosciutto e Melone

una ricetta estiva, il risotto prosciutto e melone è una rivisitazione del classico piatto fresco dell’estate. Un risotto semplice con il gusto pungente del prosciutto e dolce e rinfrescante del melone, provatelo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Melone
  • 200 g Prosciutto crudo
  • 400 g riso da risotti
  • q.b. Brodo di carne
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Tagliare a piccoli cubetti il prosciutto e a pezzettini il melone. In una pentola da risotti sciogliere una noce di burro e aggiungere il prosciutto e il melone (magari tenere da parte qualche pezzo per decorare). Far rosolare per qualche minuto e aggiungere il riso, tostare fino a quando ha assorbito tutti i liquidi, quindi piano piano aggiungere il brodo proseguendo con la cottura. A fine cottura assaggiare e aggiustare di sale. Spegnere il fuoco quando è ben all’onda e mantecare con burro e parmigiano. Servire caldo dopo un breve riposo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.