Zuppa di Fagioli Borlotti

La zuppa di fagioli borlotti freschi è un piatto avvolgente perfetto per le prime serate di freddo, preparato con dell’ottima verdura fresca: fagioli, pomodori, prezzemolo. Un piatto a basso costo che può essere anche preparato ora, congelato e assaporato invece nelle fredde giornate di inverno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fagioli borlotti
  • 4 Pomodori San Marzano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Sciacquare i fagioli sotto l’acqua fresca. In una pentola versare un filo di olio, aggiungere il prezzemolo tritato, l’aglio (che se lasciate intero potrete togliere), i pomodori tagliati a cubetti e i borlotti. Coprire tutto questo con acqua fino a due dita sopra. Accendere il fuoco, fuoco alto fino a bollore, quindi abbassare e a fuoco medio cuocere una mezzoretta. Aggiustare di sale e assaggiare. Solitamente a quest’ora sono cotti e compatti, altrimenti far cuocere per altri minuti. Servire caldo magari con dei crostoni di pane.

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