Oggi per voi un risotto tutto primaverile che celebra le prime verdurine di stagione: il risotto di ratatouille. Si può realizzare con del contorno ratatouille avanzato o prepararlo appositamente. Zucchine, carote, pomodoro, patate e nella mantecazione un leggero formaggio spalmabile. Buono anche riscaldato, come tutti i risotti del resto. Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso per risotti
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2 Carote
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1 zucchina
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1 patata
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 cipolla rossa
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100 g formaggio spalmabile
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. brodo di verdura
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una casseruola scaldare un filo d’olio extravergine e far rosolare la cipolla rossa a dadini. Aggiungere sempre a dadini la zucchina, le carote, la patate e salare. Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungere del brodo, il concentrato e il riso. Farlo tostare. Continuare la cottura tipica del risotto aggiungendo pian piano del brodo. Una volta arrivati alla consistenza giusta, aggiustare di sale, spegnere il fuoco, aggiungere del grana a mantecare e il formaggio spalmabile. Servire.