Risotto di Ratatouille

Oggi per voi un risotto tutto primaverile che celebra le prime verdurine di stagione: il risotto di ratatouille. Si può realizzare con del contorno ratatouille avanzato o prepararlo appositamente. Zucchine, carote, pomodoro, patate e nella mantecazione un leggero formaggio spalmabile. Buono anche riscaldato, come tutti i risotti del resto. Buon appetito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g riso per risotti
  • 2 Carote
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g formaggio spalmabile
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. brodo di verdura
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una casseruola scaldare un filo d’olio extravergine e far rosolare la cipolla rossa a dadini. Aggiungere sempre a dadini la zucchina, le carote, la patate e salare. Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungere del brodo, il concentrato e il riso. Farlo tostare. Continuare la cottura tipica del risotto aggiungendo pian piano del brodo. Una volta arrivati alla consistenza giusta, aggiustare di sale, spegnere il fuoco, aggiungere del grana a mantecare e il formaggio spalmabile. Servire.

Note

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