Focaccia in Padella

Ho scoperto questa ricetta da poco, facendo un po’ di zapping tra i diversi siti di ricette e messa a punto quella adatta a me. La focaccia in padella si può fare sia vuota che con diversi ripieni, il più classico con prosciutto cotto e formaggio a fette.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 ripiena o 2 semplici da 24cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 6 g Sale
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 90 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti per pochi minuti, non è necessario lavorare la pasta per 10/15 minuti come quando si usa il lievito a lenta lievitazione, una volta ottenuto un composto omogeneo dividerlo in 2 parti e stendere delle sfoglie il più rotonde possibili di circa 24cm di diametro. Quindi scaldare una pentola antiaderente delle stesse dimensioni, nel caso si facciano 2 focacce semplici separate, cuocerne una per volta nella pentola per 5 minuti girandola molto spesso, si gonfierà e si formeranno sui lati segni di cottura tipo quella delle piadine. Se si fa invece una focaccia farcita, prima di metterla nella pentola calda mettere sulla prima sfoglia la farcitura scelta, in quantità a piacere, e ricoprire con la seconda sfoglia sigillando i bordi. La modalità di cottura è sempre la stessa ma anziché 5 minuti ne cuocerà 8.

Note

Ricetta Originale Pubblicata il 24 Agosto 2014

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