Ogni tanto anche d’estate, durante quelle serate con una bella brezza che rinfresca dopo una giornata afosa, mi piace preparare un buon risotto. Molto leggero, non uso burro ed è ricco di verdure di stagione. E’ anche uno svuota frigo in realtà, tutti gli ortaggi che si trovano si possono usare, basta farli a dadini! Anche per mantecare non uso il burro ma l’uovo, poi bè è talmente ricco di sapori che non lo spolverizzo nemmeno con il parmigiano!
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di riso carnaroli
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 pomodori
- 1 patata
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 cipolla
- 1 uovo
- sedano q.b.
- brodo q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparare una dadolata di zucchine, peperone, cipolla, sedano, patata, carote e pomodori. In una pentola da risotto rosolare la verdura con un filo d’olio, salare e cuocere per 10 minuti con l’aiuto del brodo. Versare il riso e mescolare, quando il liquido sarà stato assorbito subito continuare aggiungendo brodo e mescolando fino a fine cottura e aggiustare di sale. Quindi spegnere il fornello e mantecare con un uovo intero, mescolando vigorosamente prima che si rapprenda. Lasciare riposare per 3-4 minuti e servire.