Risotto alle verdure

Ogni tanto anche d’estate, durante quelle serate con una bella brezza che rinfresca dopo una giornata afosa, mi piace preparare un buon risotto. Molto leggero, non uso burro ed è ricco di verdure di stagione. E’ anche uno svuota frigo in realtà, tutti gli ortaggi che si trovano si possono usare, basta farli a dadini! Anche per mantecare non uso il burro ma l’uovo, poi bè è talmente ricco di sapori che non lo spolverizzo nemmeno con il parmigiano!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di riso carnaroli
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • 1 patata
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • sedano q.b.
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparare una dadolata di zucchine, peperone, cipolla, sedano, patata, carote e pomodori. In una pentola da risotto rosolare la verdura con un filo d’olio, salare e cuocere per 10 minuti con l’aiuto del brodo. Versare il riso e mescolare, quando il liquido sarà stato assorbito subito continuare aggiungendo brodo e mescolando fino a fine cottura e aggiustare di sale. Quindi spegnere il fornello e mantecare con un uovo intero, mescolando vigorosamente prima che si rapprenda. Lasciare riposare per 3-4 minuti e servire.

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