Risotto alle Carote

Questo risotto alle carote è un concentrato di vitamine e betacarotene, saporito, dolcino e talmente arancione da metterti di buon umore solo a guardarlo. Consiglio poi di assaggiarlo con un goccio di aceto balsamico o del rosmarino. E attenzione a bilanciare bene il dolce delle carote con il parmigiano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 400 g Carote
  • 1 cipolla
  • q.b. Brodo di verdure
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro
  • q.b. aceto balsamico o rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una pentola da risotti sciogliere una noce di burro e soffriggerci la cipolla tritata. Aggiungere il riso, tostarlo e quindi le carote tritate in un mixer molto fini anche con ancora la buccia. Aggiungere piano piano il brodo portando a cottura il riso sempre mescolandolo. Quando manca poco a fine cottura aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e mantecare con un’altra noce di burro e un paio di manciate di parmigiano. Servire con aceto balsamico a parte o rosmarino tritato opzionale.

Note

Articolo Originale Pubblicato il 30 Aprile 2016

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