Risotto alla Crudaiola

Da buona milanese mi viene voglia di risotto anche con 40°C all’ombra. Però ho bisogno di un risotto “rinfrescante” così ho provato a prepararlo con la salsa crudaiola che è una salsa di pomodoro, basilico e parmigiano ma preparata a crudo, il pomodoro non cuoce, e utilizzo questa salsa al posto della mantecatura.

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Ingredienti x 4 persone:

  • 400g di riso carnaroli
  • 8 pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1L/1L e mezzo di brodo di carne
  • parmigiano q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

In una pentola da risotto scaldare un filo d’olio, versare il riso e farlo tostare e quindi aggiungere pian piano il brodo portando a cottura il risotto. Nel frattempo preparare la salsa frullando in un mixer i pomodori con lo spicchio d’aglio, parmigiano a piacere, basilico a piacere e abbondante olio. Salare a gusto. Quando il riso è a cottura spegnere il fuoco e mantecarlo aggiungendo la salsa crudaiola. Lasciare riposare una decina di minuti e servire.

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