Quadrotti di Fiocchi d’Avena e Cioccolato – Basso Indice Glicemico

Oggi vi presento una torta a basso indice glicemico, divisa in quadrotti, ottima per la colazione grazie al suo contenuto energetico di fiocchi d’avena e cioccolato: ecco i quadrotti di fiocchi d’avena e cioccolato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta fresca (indice glicemico = 0)
  • 50-60 g Fruttosio (indice glicemico = 20)
  • 250 g Fiocchi di avena (indice glicemico = 40)
  • 1 Limone (indice glicemico = 20)
  • 4 Uova (indice glicemico = 0)
  • 100 g cioccolato fondente oltre il 70% (indice glicemico = 25)
  • 200 ml Panna fresca liquida (indice glicemico = 0)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (indice glicemico = 0)
  • 60 ml Latte (indice glicemico = 0)

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova. Nel frattempo in un’altra unire la ricotta al fruttosio, al succo e scorza di un limone, ai fiocchi d’avena, al latte e al bicarbonato. Mescolare con energia fino a rendere il composto omogeneo quindi unire le uova cercando di non smontarle, mescolando dal basso verso l’alto. Versare tutto il composto in una tortiera di 24x24cm rivestita di carta forno. Infornare in forno caldo 160°C per 40 minuti. Mentre la torta cuoce preparare la ganache molto morbida scaldando la panna e versandola calda sul cioccolato che si scioglierà. Mescolare per rendere omogeneo. Quando la torta sarà cotta e tiepida o meglio ancora, fredda, versare e spalmare la crema di cioccolato in superficie. Tagliare a cubotti e servire.

Note

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