Farinata di Ceci – Basso Indice Glicemico

La farinata di ceci sostituisce il pane nella dieta a basso indice glicemico. Quella che vi do oggi non è la ricetta tipica ligure, non insorgete subito, è semplicemente una ricetta molto comoda e gustosa da preparare in un teglione, tagliare in almeno 6 pezzi per avere già un “pane” per accompagnare ben 6 pasti. Si può scaldare facilmente in forno, microonde o tosta pane, e la ricetta è per tutti, semplice.

  • Preparazione: 10 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina di ceci (indice glicemico = 0)
  • 900 ml Acqua (indice glicemico = 0)
  • q.b. Sale (indice glicemico = 0)
  • q.b. Pepe (indice glicemico = 0)
  • 1 noce Burro (indice glicemico = 0)
  • 1 Cipolla dorata (indice glicemico = 15)

Preparazione

  1. In una padella scaldare una noce di burro. Affettare la cipolla molto sottile e farla rosolare nel burro con un pizzico di sale. Quando sarà ben appassita metterla da parte. In una ciotola versare l’acqua e la farina di ceci, sbattere con la frusta per togliere tutti i grumi, salare, pepare e aggiungere la cipolla. Lasciare riposare il composto per 10 ore o per una notte. Versare in una placca da forno rivestita di carta antiaderente, dovrà avere un’altezza di 1cm circa, e cuocere in forno caldo 220°C per 40 minuti fino a che sarà ben dorata. Da mangiare la farinata è pronta calda, però si può tagliare a pezzi, congelare o mantenere in frigorifero per 1 settimana prima di scaldarla in forno o microonde o addirittura tostapane.

Note

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