Polpettone in Crosta

Una ricetta per le feste che piace a tutti, adulti e bambini: un polpettone in crosta di pasta sfoglia con carni trite miste, impastate molto saporite, con una spirale di spinaci, e prosciutto. Si può preparare in anticipo e cuocere per avere una crosta croccante giusto all’ultimo minuto. Buone feste e buon appetito!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg carne trita di Maiale
  • 350 g Salsiccia
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio
  • q.b. Sale
  • 1 tazza Parmigiano reggiano
  • 1/2 tazze Pangrattato
  • 1/2 tazze Latte
  • 8 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Spinaci
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa munitevi di una ciotolona. Unite le carni trite, la salsiccia sgranata, le uova, il pangrattato, il parmigiano, latte, il prezzemolo, l’aglio, sale. Lavorare fino a rendere il composto omogeneo. Dividere in quattro parti. Stendere una parte su un foglio di carta forno, ricoprire con 4 fette di prosciutto cotto, sopra il secondo strato di trita, spinaci lessati e strizzati, terzo strato di trita, ancora il prosciutto cotto, e ultimo strato di trita. Aiutandosi con la carta forno arrotolare in modo molto stretto il polpettone. Cuocere in forno 200°C per 40 minuti. Togliere dal forno, far raffreddare, coprire con la pasta sfoglia. Infornare in forno caldo 180°C per 30 minuti circa, fino a doratura della sfoglia. Servire caldo.

Note

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