Una ricetta per le feste che piace a tutti, adulti e bambini: un polpettone in crosta di pasta sfoglia con carni trite miste, impastate molto saporite, con una spirale di spinaci, e prosciutto. Si può preparare in anticipo e cuocere per avere una crosta croccante giusto all’ultimo minuto. Buone feste e buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Alto
Ingredienti
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1 kg carne trita di Maiale
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350 g Salsiccia
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Aglio
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q.b. Sale
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1 tazza Parmigiano reggiano
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1/2 tazze Pangrattato
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1/2 tazze Latte
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8 fette Prosciutto cotto
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q.b. Spinaci
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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3 Uova
Preparazione
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Per prima cosa munitevi di una ciotolona. Unite le carni trite, la salsiccia sgranata, le uova, il pangrattato, il parmigiano, latte, il prezzemolo, l’aglio, sale. Lavorare fino a rendere il composto omogeneo. Dividere in quattro parti. Stendere una parte su un foglio di carta forno, ricoprire con 4 fette di prosciutto cotto, sopra il secondo strato di trita, spinaci lessati e strizzati, terzo strato di trita, ancora il prosciutto cotto, e ultimo strato di trita. Aiutandosi con la carta forno arrotolare in modo molto stretto il polpettone. Cuocere in forno 200°C per 40 minuti. Togliere dal forno, far raffreddare, coprire con la pasta sfoglia. Infornare in forno caldo 180°C per 30 minuti circa, fino a doratura della sfoglia. Servire caldo.