Pollo impanato al forno con Funghi

Oggi vi consiglio una ricetta molto semplice e veloce per un pranzo autunnale perfetto: pollo impanato al forno quindi leggero ma croccante e saporito, con funghi con contorno, di stagione. Ovviamente la lamatura può essere personalizzata a vostro gusto e allo stesso tempo si possono servire contorni diversi. Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 250g di funghi
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • 1 noce di burro
  • 1 filo d’olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di paprika
  • farina q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco per sfumare q.b.

Iniziamo col preparare i funghi, i miei sono un misto, puliti, tagliati a fette o a pezzi. Sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere la carota tagliata a cubetti, quindi i funghi, farli appassire, sfumare con il vino bianco e salare a gusto. E il nostro contorno è pronto.

Per il pollo tagliare le fette a listarelle, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto, e quindi preparare un mix di pan grattato, sale, paprika e prezzemolo tritato. Quindi come ultimo step, dopo l’uovo, passare il petto di pollo in questo pan grattato misto. Spostare le listarelle su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. Condire con un filo d’olio e infornare in forno caldo 190°C per 15 minuti circa o fino a doratura. Servire caldi e croccanti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.