3 Ricette semplicissime a base di basilico per conservarlo in cubetti o utilizzarlo in liquori o bicchierini di aperitivo. Idee vegane, idee senza glutine. Questo basilico è stato raccolto per noi da Tiro.Bio nel suo orto naturale a Castiglione di Cervia.
CUBETTI DI BASILICO
Ingredienti:
- olio q.b.
- basilico q.b.
Preparare una specie di pesto frullando il basilico con l’olio. Versare il composto nei contenitori per il ghiaccio e congelare. Ecco pronto il vostro condimento a base di basilico molto semplice da utilizzare, già monodose.
BICCHIERINI DI CAPRESE
Ingredienti:
- burrata q.b.
- basilico q.b.
- pomodorini freschi q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Frullare la burrata e tenerla da parte. Fare una specie di pesto frullando del basilico con olio evo e condire con il sale. Infine tagliare i pomodorini e condirli. Comporre il bicchiere con alla base la mozzarella, un cucchiaio di pesto ed in cima i pomodorini.
LIQUORE AL BASILICO
Ingredienti:
- 800mL di alcool
- 50 foglie di basilico
- 1 L di acqua
- 800g di zucchero
Lasciare in infusione per 4 giorni le foglie di basilico nell’alcool. Quindi preparare uno sciroppo scaldando l’acqua con lo zucchero fino a che lo zucchero sarà completamente dissolto. Far raffreddare. Aggiungere all’alcool e filtrare. Imbottigliare e lasciare riposare almeno 30giorni prima di servire.