La millefoglie di salmone può essere un aperitivo gustoso e anche molto veloce da preparare, per quando arrivano ospiti inaspettati a casa. Il salmone poi è uno dei miei alimenti preferiti quindi lo mangerei fatto in qualsiasi modo!
Ingredienti per 8 millefoglie:
- pan carrè o pane in cassetta
- 50g di burro
- aneto
- prezzemolo
- 200g di salmone affumicato
Per prima cosa far ammorbidire il burro, tritare dell’aneto e del prezzemolo (la quantità varia a seconda del proprio gusto) e lavorarlo nel burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Appiattire con un matterello le fette di pan carré, ritagliare delle forme a scelta (nel mio caso per ogni millefoglie due cerchi da 5cm di diametro e 1 da 3cm) e tostarle. E la parte “complessa” è passata, bisogna solo assemblare: 1 cerchio grande di pane, un po’ di burro, un pezzetto di salmone, un altro cerchio grande, burro, salmone, infine il cerchio piccolo, burro, e salmone. Per abbellire all’ultimo salmone ho dato la forma di una rosellina, si arrotola cioè una piccola strisciolina di pesce. Consiglio di servirlo tiepido.