Nell’articolo grappe con erbe aromatiche ho già spiegato come aromatizzare una grappa per formare un alcolico profumato però c’è a chi la grappa non piace a causa del suo gusto secco e quindi perché non utilizzare la cedrina per aromatizzare un liquore?! Avrà un gusto molto dolce, totalmente diverso da quello della grappa. Liquore di cedrina.
Ingredienti:
- 70 foglie di cedrina o erba Luigia
- 300mL di alcool 90°
- 300mL di acqua
- 300g di zucchero
Solitamente i liquori si preparano con una base di sciroppo (acqua e zucchero caldi), questa volta si parte a freddo e tutto insieme, quindi in un contenitore ermetico versare l’acqua, l’alcool, lo zucchero ed infine le foglie di cedrina. Sigillare e lasciare riposare per una decina di giorni o fino a quando lo zucchero si sarà dissolto completamente. Consiglio di rimestare il tutto una volta al giorno. Un altro consiglio è quello di servire il liquore freddo infatti è un liquore perfetto per le serate estive.