Grappe con erbe aromatiche

Bè questa non vuole essere una vera a propria ricetta ma solamente un suggerimento per utilizzare parecchie erbe aromatiche che troviamo in commercio o che abbiamo nel nostro giardino aromatizzando delle grappe. Ho provato con varie erbe ma solo alcune danno il loro meglio nella grappa e non rimane quel gusto di erba cruda. Quelle che faccio più spesso sono:

  • grappa alla ruta: dal gusto amaro
  • grappa all’assenzio: ancora più amaro della ruta
  • grappa alla menta: dolce e profumato
  • grappa alla cedrina (o erba luigia): dolce
  • grappa mista: molto profumata e dolciastra

La ricetta è molto semplice: per ogni 200mL di grappa veneta classica  metto in infusione un paio di rametti della pianta aromatica prescelta e li lascio completamente ricoperti per 15 giorni circa, poi filtro et voilà un ottimo digestivo dopo pasto.

Per la grappa mista ho una ricetta speciale.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 bottiglietta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 ml Grappa
  • 5 foglie Basilico
  • 10 foglie Menta
  • 5 foglie cedrina
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • q.b. camomilla

Preparazione

  1. Unire il tutto e lasciare in infusione 10 giorni, filtrare per bene, se si utilizza la cannella e la camomilla in polvere sarà necessario usare una garza, e imbottigliare. Sapore dolciastro ma molto fresco e aromatico. Da provare!

Note

Ricetta Pubblicata Originale 5 Maggio 2014

3,7 / 5
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