Bè questa non vuole essere una vera a propria ricetta ma solamente un suggerimento per utilizzare parecchie erbe aromatiche che troviamo in commercio o che abbiamo nel nostro giardino aromatizzando delle grappe. Ho provato con varie erbe ma solo alcune danno il loro meglio nella grappa e non rimane quel gusto di erba cruda. Quelle che faccio più spesso sono:
- grappa alla ruta: dal gusto amaro
- grappa all’assenzio: ancora più amaro della ruta
- grappa alla menta: dolce e profumato
- grappa alla cedrina (o erba luigia): dolce
- grappa mista: molto profumata e dolciastra
La ricetta è molto semplice: per ogni 200mL di grappa veneta classica metto in infusione un paio di rametti della pianta aromatica prescelta e li lascio completamente ricoperti per 15 giorni circa, poi filtro et voilà un ottimo digestivo dopo pasto.
Per la grappa mista ho una ricetta speciale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 bottiglietta
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 ml Grappa
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5 foglie Basilico
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10 foglie Menta
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5 foglie cedrina
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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q.b. camomilla
Preparazione
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Unire il tutto e lasciare in infusione 10 giorni, filtrare per bene, se si utilizza la cannella e la camomilla in polvere sarà necessario usare una garza, e imbottigliare. Sapore dolciastro ma molto fresco e aromatico. Da provare!
Note
Ricetta Pubblicata Originale 5 Maggio 2014