Va bè insomma, non posso continuare a pubblicare ricette super complesse e lunghe. Eccone una speedy, da ultimo minuto ma di grande effetto! Piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di linguine
- 400g di polpa di pomodoro
- 300g di pesce spada
- 60g di olive taggiasche
- 2 alici sott’olio
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
In una padella antiaderente scaldare la polpa di pomodoro con 300mL di acqua, aggiungere le alici che si scioglieranno con il calore, e le olive. Quando il sugo si sarà rappreso a sufficienza, salare a piacere e spegnere il fuoco. Far bollire l’acqua della pasta, salare con sale grosso e buttare le linguine. Quando mancano 3 minuti alla fine della cottura della pasta, riaccendere il fuoco del sugo e buttare il pesce spada a dadini. Non lo si deve cuocere per troppo tempo, basta giusto qualche minuto. Scolare la pasta ancora al dente e mescolarla con il sugo nella padella ancora sul fuoco. Ricoprire di prezzemolo. Buon appetito! Sconsiglio il parmigiano.