Per la nostra rubrica di piatti a basso indice glicemico, oggi vi presento una frittata di lenticchie, piatto unico che si può preparare anche la mattina e portare in ufficio. Volendo si può abbinare anche ad un paio di fette di prosciutto cotto.
Ingredienti:
- 2 uova (indice glicemico: 0)
- 30g di parmigiano (indice glicemico: 0)
- 150g di lenticchie lessate (indice glicemico: 25)
- 1 filo d’olio (indice glicemico: 0)
In una ciotola sbattere le uova fino a renderle spumose. Aggiungere il parmigiano e continuare a sbattere. Infine unire le lenticchie lessate e mescolare. Scaldare una padellina antiaderente con un filo d’olio. Versare il composto di uova in padella e abbassare il fuoco al minimo. Quando anche la parte superiore sarà coagulata, rovesciare e continuare a far formare la crosta. Ci vorranno meno di 5 minuti in tutto. Ecco pronta la vostra frittata!