Crostata di ricotta e cioccolato con farina integrale

Una torta rustica che piace a tutti, la farina integrale gli conferisce un tocco ancora più ruvido e grezzo.

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Ingredienti:

  • 250g di farina integrale
  • 175g di zucchero
  • 125g di burro
  • 3 uova
  • 25g di cacao
  • 250g di ricotta
  • 100g di gocce di cioccolato, o di cioccolato tritato
  • scorza di un limone tritata

Preparare la frolla lavorando la farina, 125g di zucchero, il burro e il cacao. Quando avrà una consistenza tipo sabbia aggiungere 2 uova. Lavorare fino ad ottenere un composto compatto e lasciare riposare in frigorifero per mezzora. Quindi stendere in una tortiera e lasciare nuovamente in frigorifero. Nel frattempo preparare la crema con la ricotta, 1 uovo, il cioccolato, 50g di zucchero e la scorza del limone. Versare nel guscio di frolla. Cuocere in forno caldo 200°C per 30 minuti circa.

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