Crostata alle Carote

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 260 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 1Succo di limone
  • q.b.Zenzero in polvere
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • 200 gCarote

Preparazione

  1. Preparare la frolla impastando 200g di farina, 125g di zucchero, il burro, un uovo, succo di mezzo limone e una punta di zenzero in polvere. Una volta che il composto risulterà sodo e omogeneo, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero. Imburrare e infarinare una tortiera da crostate. Preparare quindi il ripieno grattugiando le carote, amalgamarle con la ricotta, lo zucchero, la farina e l’uovo restanti, e ancora succo di limone. Quindi stendere la frolla nella tortiera imburrata, sia sulla base che sui lati, e sopra versare il composto di carote. Infornare in forno caldo 180°C per 40 minuti, coperto con della stagnola. Sfornare e servire freddo.

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