- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 260 gFarina
- 200 gZucchero
- 75 gBurro
- 1Succo di limone
- q.b.Zenzero in polvere
- 2Uova
- 250 gRicotta
- 200 gCarote
Preparazione
Preparare la frolla impastando 200g di farina, 125g di zucchero, il burro, un uovo, succo di mezzo limone e una punta di zenzero in polvere. Una volta che il composto risulterà sodo e omogeneo, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero. Imburrare e infarinare una tortiera da crostate. Preparare quindi il ripieno grattugiando le carote, amalgamarle con la ricotta, lo zucchero, la farina e l’uovo restanti, e ancora succo di limone. Quindi stendere la frolla nella tortiera imburrata, sia sulla base che sui lati, e sopra versare il composto di carote. Infornare in forno caldo 180°C per 40 minuti, coperto con della stagnola. Sfornare e servire freddo.
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