- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 1 lLatte
- 250 gSemolino
- 3Tuorli
- q.b.salvia tritata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 gformaggi misti grattugiati (parmigiano, formaggi saporiti come taleggio e zola)
- q.b.Burro
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Tagliare e sbucciare la zucca, passarla in forno per 40 minuti a 180°C, fino a che sarà morbida, non bruciata ma con poco liquido. Infatti servirà piuttosto asciutta altrimenti disturba la consistenza degli gnocchi. Una volta cotta schiacciarla e lasciarla riposare su uno scola pasta per eliminare ulteriore acqua. Portare ad ebollizione il latte condito con sale, pepe, noce moscata, salvia tritata e a pioggia unire il semolino, far cuocere per 10 minuti mescolando. Fuori dal fuoco aggiungere metà formaggi, la zucca, i tuorli e un cucchiaio di burro. Stendere il composto su un piano, con l’altezza di 1cm. Una volta freddo coppare gli gnocchi con diametro di 5/6cm. Spostarli in una teglia da forno imburrata accavallandoli leggermente l’uno sull’altro. Ricoprire con il formaggio rimasto. Infornare in forno caldo 200°C per un quarto d’ora o fino a doratura. Servire caldo.