Gnocchi alla Romana di Zucca

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 1 lLatte
  • 250 gSemolino
  • 3Tuorli
  • q.b.salvia tritata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150 gformaggi misti grattugiati (parmigiano, formaggi saporiti come taleggio e zola)
  • q.b.Burro
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Tagliare e sbucciare la zucca, passarla in forno per 40 minuti a 180°C, fino a che sarà morbida, non bruciata ma con poco liquido. Infatti servirà piuttosto asciutta altrimenti disturba la consistenza degli gnocchi. Una volta cotta schiacciarla e lasciarla riposare su uno scola pasta per eliminare ulteriore acqua. Portare ad ebollizione il latte condito con sale, pepe, noce moscata, salvia tritata e a pioggia unire il semolino, far cuocere per 10 minuti mescolando. Fuori dal fuoco aggiungere metà formaggi, la zucca, i tuorli e un cucchiaio di burro. Stendere il composto su un piano, con l’altezza di 1cm. Una volta freddo coppare gli gnocchi con diametro di 5/6cm. Spostarli in una teglia da forno imburrata accavallandoli leggermente l’uno sull’altro. Ricoprire con il formaggio rimasto. Infornare in forno caldo 200°C per un quarto d’ora o fino a doratura. Servire caldo.

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