Per la categoria “Cucina per Cani e Padroni” vi presento la prima ricetta. Lo snack preferito da Emmylou, il mio labrador. Una ricetta semplice, veloce, a cui potete dare tutte le forme che preferite ma allo stesso tempo, al cane poco importerà dell’estetica, quello che conta è la sostanza. La banana da la nota dolce e profumata, mentre la farina di riso, più digeribile di quella di grano, tiene insieme il tutto. Con la dimensione scelta da me, di circa 10cm, ne vengono una 20ina, e gliene do un paio al giorno, dopo i pasti o come spezzagiornata a qualche ora dai pasti, come fosse frutta.
Ingredienti:
- 1 banana matura
- 120g di farina di riso
- 120g di acqua
- 1 uovo
Fare un purè con la banana matura, aggiungere un po’ per volta la farina e l’acqua, ed infine l’uovo. Sbattere con una frusta per rimuovere tutti i grumi. Con un cucchiaio o con una sac a poche formare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo 180°C per 25-30 minuti. Far raffreddare.