Eh si questo piatto, la torta salata di riso, è proprio perfetto per un bel picnic estivo! Una torta salata con base di riso e non la solita brisè/sfoglia, ricchissima di verdure e di quel favoloso formaggio di capra greco che è la feta! Ovviamente ci si può sbizzarrire con le verdure da usare a seconda dei vostri gusti, a me piace bella colorata e con tanti ortaggi diversi. Buone scampagnate!
Ingredienti:
- 300g di riso
- 1 uovo
- 100mL di latte
- 50g di parmigiano
- 30g di burro
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 200g di feta
- 100g di stracchino
Far bollire il riso in acqua salata. Portare a cottura, quindi scolare e lasciare raffreddare. Aggiungere il burro, il parmigiano, il latte e l’uovo. Impastare il tutto e stendere in una tortiera. Cuocere in forno caldo 180°C per 20 minuti. Nel frattempo grigliare delle fette sottili di zucchina e carota. Quando la base di riso è cotta ricoprirla con cucchiaiate di stracchino, feta sbriciolata, fette di pomodoro e zucchina e carota grigliate. Ripassare nuovamente in forno per una decina di minuti. Servire sia fredda che calda.