Torta salata di Riso, Verdure e Feta

Eh si questo piatto, la torta salata di riso,  è proprio perfetto per un bel picnic estivo! Una torta salata con base di riso e non la solita brisè/sfoglia, ricchissima di verdure e di quel favoloso formaggio di capra greco che è la feta! Ovviamente ci si può sbizzarrire con le verdure da usare a seconda dei vostri gusti, a me piace bella colorata e con tanti ortaggi diversi. Buone scampagnate!

IMG_5213

Ingredienti:

  • 300g di riso
  • 1 uovo
  • 100mL di latte
  • 50g di parmigiano
  • 30g di burro
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 200g di feta
  • 100g di stracchino

Far bollire il riso in acqua salata. Portare a cottura, quindi scolare e lasciare raffreddare. Aggiungere il burro, il parmigiano, il latte e l’uovo. Impastare il tutto e stendere in una tortiera. Cuocere in forno caldo 180°C per 20 minuti. Nel frattempo grigliare delle fette sottili di zucchina e carota. Quando la base di riso è cotta ricoprirla con cucchiaiate di stracchino, feta sbriciolata, fette di pomodoro e zucchina e carota grigliate. Ripassare nuovamente in forno per una decina di minuti. Servire sia fredda che calda.

IMG_5212

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.