Serinakaker – Norvegia

Sempre per la serie delle ricette natalizie vi presento dei biscottini norvegesi perfetti per fare dei regali culinari. Si chiamano Serinakaker, sono biscotti, frollini semplici con un tocco di mandorle.

IMG_4366

Ingredienti per 50-60 biscotti:

  • 125g di burro morbido
  • 250g di farina
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo + 1 bianco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • un pizzico di lievito in polvere
  • mandorle tritate q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo, quando è ben amalgamato unire anche la farina, la vaniglia e il lievito. Ricoprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero 1 ora. Preriscaldare il forno a 180°C e nel frattempo stendere l’impasto con uno spessore di 3mm. Tagliare dei tondi con 4 cm di diametro. Spostare tutte le forme su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. Spennellare i biscotti con il bianco d’uovo leggermente sbattuto. Cospargere i biscotti di mandorle tritate e granella di zucchero. Cuocere in forno per 10-12 minuti. Quando iniziano a dorare togliere dal forno e lasciare riposare.

IMG_4364

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.