Palline al cocco

Avendo pubblicato ieri la ricetta del latte condensato, ecco qui un’idea di come poterlo utilizzare in una ricettina facile facile. Si tratta di palline simili ai dolcetti raffaello, ma con pochissimi ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni12-13 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRicotta
  • 50 gFarina di cocco (più quello per la parte esterna )
  • 3 cucchiaiLatte condensato
  • q.b.Mandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a tostare le mandorle in forno per qualche minuto, in modo che poi possano raffreddarsi mentre prepariamo il nostro impasto.

    In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una forchetta formiamo un composto omogeneo. Avrete un composto che sembra appiccicoso, ma che in realtà non attacca alle mani. Prelevate un pò di impasto, schiacciatelo con le dita in modo da formare l’alloggio per la mandorla; inserite la mandorla e chiudete formando una pallina.

    Passate la pallina nella farina di cocco.

    Fatto!

    Mettete a riposare in frigo un paio di ore prima di servirle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria