Mix di cereali con verdure

Dopo tutte le varie ricette di pasta fresca fatta in casa oggi vi propongo qualcosa di più leggero e dal sapore quasi estivo.. un mix di cereali (io ho utilizzato un mix di 5 cereali a base di farro, orzo, grano, avena e riso) con verdure. E’ un’ottima idea veloce sia per il pranzo che per la cena, e dato che può essere mangiato sia caldo che freddo, è utile anche come pranzo da portare in ufficio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMix di cereali
  • 2Zucchine
  • 50 gPomodorini datterini
  • 50 gMais
  • q.b.Cipolla bianca

Per prima cosa leggete sulla confezione del vostro mix come consigliano di cuocerlo; il mio l’ho lessato in abbondante acqua salata per 10 minuti.

Nel frattempo ho lavato e tagliato a pezzetti le due zucchine e le ho fatte cuocere in padella con olio evo e cipolla tritata finemente. Per fare in modo che le zucchine vengano rosolate e non lesse, bisogna cuocerle a fiamma viva, non coprirle con un coperchio ed aggiungere il sale solo a fine cottura.

Una volta cotto sia il mix che le zucchine, versateli in una ciotola assieme al mais e ai pomodorini tagliati. A vostro gradimento potete aggiungere un filo d’olio.

Questa è una preparazione che si presta a molte varianti; potete provare anche:

-zucchine e tonno;

-zucchine, pomodorini e mozzarella;

-fagiolini, pomodorini e mais.

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