Dopo tutte le varie ricette di pasta fresca fatta in casa oggi vi propongo qualcosa di più leggero e dal sapore quasi estivo.. un mix di cereali (io ho utilizzato un mix di 5 cereali a base di farro, orzo, grano, avena e riso) con verdure. E’ un’ottima idea veloce sia per il pranzo che per la cena, e dato che può essere mangiato sia caldo che freddo, è utile anche come pranzo da portare in ufficio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMix di cereali
- 2Zucchine
- 50 gPomodorini datterini
- 50 gMais
- q.b.Cipolla bianca
Per prima cosa leggete sulla confezione del vostro mix come consigliano di cuocerlo; il mio l’ho lessato in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo ho lavato e tagliato a pezzetti le due zucchine e le ho fatte cuocere in padella con olio evo e cipolla tritata finemente. Per fare in modo che le zucchine vengano rosolate e non lesse, bisogna cuocerle a fiamma viva, non coprirle con un coperchio ed aggiungere il sale solo a fine cottura.
Una volta cotto sia il mix che le zucchine, versateli in una ciotola assieme al mais e ai pomodorini tagliati. A vostro gradimento potete aggiungere un filo d’olio.
Questa è una preparazione che si presta a molte varianti; potete provare anche:
-zucchine e tonno;
-zucchine, pomodorini e mozzarella;
-fagiolini, pomodorini e mais.