Mezzi paccheri con pesce spada

Primo piatto a base di pesce semplice e veloce..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMezzi paccheri
  • 250 gPesce spada
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. Il procedimento è molto semplice e veloce. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata un paio di minuti in meno rispetto ai tempi di cottura previsti, in modo poi da poterla mantecare con il condimento.

    In una pentola facciamo rosolare uno spicchio di aglio con l’olio e aggiungiamo poi i pomodorini tagliati in 4. Saliamo e facciamo cuocere con coperchio per un paio di minuti. A questo punto aggiungiamo anche il pesce spada tagliato a dadini e sfumiamo con un po’ di vino bianco. Lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio.

    Nel frattempo prima di scolare la pasta teniamo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

    Scoliamo la pasta, la aggiungiamo nella pentola con il pesce ed i pomodorini e mescoliamo a fiamma bassa aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

Etvoilla il piatto è pronto. Se lo gradite potete anche aggiungere del prezzemolo fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria