La crema al mascarpone è un dolce di cui mio marito va matto quindi appena posso gliela preparo. Lui la mangia così, a cucchiaiate ma si presta benissimo anche ad essere utilizzata come farcia per torte (magari alleggerita con un po’ di panna montata).
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni7/8 ciotoline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 3Uova (intere a temperatura ambiente )
- 6 cucchiaiZucchero
Preparazione
Per pima cosa dividiamo in due ciotole separate gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e per il momento teniamoli da parte. Nella ciotola con i tuorli, uniamo lo zucchero e se volete potete aggiungere della scorza di limone grattugiata o del rum per smorzare un po’ l’odore delle uova. Io non aggiungo niente. Montare per qualche minuto fino a che i tuorli non diventano chiari e spumosi.
Aggiungiamo al composto di tuorli e zucchero il mascarpone a più riprese e mescoliamo sempre con uno sbattitore. Non preoccupatevi se vi sembra di vedere dei grumi, mescolando andranno via.
A questo punto aggiungiamo poco per volta gli albumi con l’aiuto di una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare.
la nostra crema è pronta!
Potete servirla con delle fragole o con dei pezzetti di cioccolato fondente; potete aggiungere della panna montata e utilizzarla per farcire delle torte al posto della classica crema pasticcera.