Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è un dolce di cui mio marito va matto quindi appena posso gliela preparo. Lui la mangia così, a cucchiaiate ma si presta benissimo anche ad essere utilizzata come farcia per torte (magari alleggerita con un po’ di panna montata).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni7/8 ciotoline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 3Uova (intere a temperatura ambiente )
  • 6 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Per pima cosa dividiamo in due ciotole separate gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e per il momento teniamoli da parte. Nella ciotola con i tuorli, uniamo lo zucchero e se volete potete aggiungere della scorza di limone grattugiata o del rum per smorzare un po’ l’odore delle uova. Io non aggiungo niente. Montare per qualche minuto fino a che i tuorli non diventano chiari e spumosi.

  2. Aggiungiamo al composto di tuorli e zucchero il mascarpone a più riprese e mescoliamo sempre con uno sbattitore. Non preoccupatevi se vi sembra di vedere dei grumi, mescolando andranno via.

  3. A questo punto aggiungiamo poco per volta gli albumi con l’aiuto di una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non farli smontare.

    la nostra crema è pronta!

Potete servirla con delle fragole o con dei pezzetti di cioccolato fondente; potete aggiungere della panna montata e utilizzarla per farcire delle torte al posto della classica crema pasticcera.

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