Cheesecake alle fragole

Diamo ufficialmente il via alla stagione delle cheesecake!!
Questa è realizzata con una farcia con yogurt alla fragola ed una base di biscotti che non sono i classici digestive.. diciamo che ho utilizzato i biscotti che avevo in casa (le cruschelle della balocco).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni8-10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive (io ne ho utilizzati altri)
  • 100 gBurro (fuso)

Per la farcia

  • 500 mlPanna fresca liquida (da montare )
  • 250 gMascarpone
  • 2 fogliGelatina
  • 1 vasettoYogurt (alla fragola)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Per la decorazione

  • 250 gFragole

Preparazione

Procediemento base

  1. La base si prepara in due mosse: frullate in un mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Fatto!

    Per realizzare la cheesecake io ho utilizzato uno stampo a cerniera rivestendolo sul fondo con della carta forno. Ho versato nello stampo il mix di biscotti e burro ed ho livellato bene con il dorso di un cucchiaio. Come dicevo in descrizione io ho utilizzato biscotti diversi dai digestive, anche per poter consumare quello che già avevo in casa. Non è la prima volta che lo faccio e posso dirvi che la cheesecake viene buona lo stesso, anzi forse un po’ di più perché si tratta di biscotti “saporiti” già in partenza; l’unica pecca è che se si utilizzano biscotti un po’ burrosi già di loro, la base risulta essere leggermente più friabile.

    Una volta preparata la base la ripongo in frigo il tempo di preparare la farcia.

  2. Per la farcia parto mettendo in ammollo in acqua fredda la gelatina; nel frattempo in una ciotola semi monto la panna. Quando la panna sarà semi montata aggiungo il mascarpone e monto ancora con le fruste. Trascorsi 10 minuti dall’ammollo della gelatina, la strizzo per bene e la verso in un padellino assieme allo yogurt. A fiamma bassissima, mescolo fino a quando la gelatina si scioglie del tutto.

    Quando la gelatina sarà sciolta, verso il composto di gelatina e yogurt nella ciotola con panna e mascarpone; aggiungo anche lo zucchero a velo e mescolo ancora con le fruste.

    La nostra farcia è pronta!

  3. Verso la farcia sulla base di biscotti aiutandomi con una spatola in modo sia da livellare il tutto, sia da riempire tutti gli spazi. Metto a rassodare in frigo per almeno 4 ore (che è il tempo di presa della gelatina).

    Per poterla poi togliere dallo stampo io che non avevo il foglio acetato per rivestire i bordi, ho messo la cheesecake mezz’ora in freezer, ho poi segnato i bordi con la lama di un coltello, ed ho infine aperto la parte a cerniera.

    Ho trasferito la cheesecake su di un vassoio ed ho decorato con fragole fresche.

La cheesecake si conserva in frigo per massimo 3 giorni.

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