Anche oggi ricetta veloce e super facile..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova sode
- 10Olive nere
- 5 cucchiainiMaionese
- q.b.alici (sott’olio)
Preparazione
Procedimento semplicissimo: in un pentolino poniamo le uova e copriamole con l’acqua; mettiamo sul fuoco a fiamma media e calcoliamo 10 minuti dal bollore.
Scoliamo e passiamo sotto il getto di acqua fredda. Attendiamo qualche istante poi priviamole del guscio.
Una volta sgusciate tagliamole a metà per il verso della lunghezza e preleviamo il tuorlo.
Mettiamo il tuorlo in un mixer assieme al sale ed alla maionese e diamo una frullata. Io ho voluto inserire le olive a pezzetti, ma potete anche aggiungerle al passaggio di prima e frullarle; io volevo che si sentissero i pezzetti, ma questo va a gusto. Con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio a stella ho farcito i gusci di albume e su ognuno poi ho aggiunto 1 alice sott’olio sgocciolata.
Per una variante altrettanto golosa sostituite il tonno alle alici.