Cosa c’è di più buono del cioccolato? Una torta al cioccolato! Ed ecco qui la torta invisibile cioccolato e pere, così umida che si scioglie letteralmente in bocca.
D’inverno la mia dipendenza da tutto ciò che è a base di cacao si accentua notevolmente: mi trasmette calore, felicità, affetto…e con questa torta riesco ad ottenere il giusto equilibrio tra il dolce delle pere e l’amaro del cioccolato, una goduria.
DifficoltàMedia
CostoEconomico
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura35 Minuti
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
70gfarina tipo 1
50gzucchero di canna
5pere
100glatte
2uova
150gcioccolato fondente al 65%
20golio di semi
1bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
1Leccarda
Passaggi
Cominciamo sbucciando le pere e tagliandole a fettine abbastanza sottili. Riponiamole in una ciotola e per evitare che si ossidino possiamo cospargerle con un po’ di limone.
All’interno di un pentolino facciamo intiepidire il latte e sciogliamoci il cioccolato fatto a pezzi.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero finché non diventano leggermente spumose, aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare.
Ora che il latte con il cioccolato si è raffreddato possiamo versarlo nel composto.
Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamoli poco alla volta, mescolando lentamente con una spatola.
Uniamo il contenuto della ciotola alle pere affettate e amalgamiamo il tutto. Ora che l’impasto è abbastanza omogeneo rovesciamolo in una teglia foderata con della carta forno oppure leggermente oliata, così che non si attacchi e inforniamo
Cuociamo in forno statico precedentemente riscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
La torta si conserva in frigo per circa 3 giorni se appositamente coperto. Nella cottura ogni forno è a sé stante, se non siete sicuri fate sempre la prova stecchino, mi raccomando!