Torta invisibile cioccolato e pere

Cosa c’è di più buono del cioccolato? Una torta al cioccolato! Ed ecco qui la torta invisibile cioccolato e pere, così umida che si scioglie letteralmente in bocca.

D’inverno la mia dipendenza da tutto ciò che è a base di cacao si accentua notevolmente: mi trasmette calore, felicità, affetto…e con questa torta riesco ad ottenere il giusto equilibrio tra il dolce delle pere e l’amaro del cioccolato, una goduria.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g farina tipo 1
50 g zucchero di canna
5 pere
100 g latte
2 uova
150 g cioccolato fondente al 65%
20 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Leccarda

Passaggi

Cominciamo sbucciando le pere e tagliandole a fettine abbastanza sottili. Riponiamole in una ciotola e per evitare che si ossidino possiamo cospargerle con un po’ di limone.

All’interno di un pentolino facciamo intiepidire il latte e sciogliamoci il cioccolato fatto a pezzi.

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero finché non diventano leggermente spumose, aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare.

Ora che il latte con il cioccolato si è raffreddato possiamo versarlo nel composto.

Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamoli poco alla volta, mescolando lentamente con una spatola.

Uniamo il contenuto della ciotola alle pere affettate e amalgamiamo il tutto. Ora che l’impasto è abbastanza omogeneo rovesciamolo in una teglia foderata con della carta forno oppure leggermente oliata, così che non si attacchi e inforniamo

Cuociamo in forno statico precedentemente riscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

La torta si conserva in frigo per circa 3 giorni se appositamente coperto.
Nella cottura ogni forno è a sé stante, se non siete sicuri fate sempre la prova stecchino, mi raccomando!

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