Biscotti proteici alle mandorle

Tutti vogliamo toglierci ancora uno sfizio dopo pranzo e questi biscotti alle mandorle sono perfetti! Sfiziosi e proteici, da mangiare senza sensi di colpa. Ma attenzione, uno tira l’altro!

Biscotti proteici alle mandorle
Biscotti proteici alle mandorle
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g fiocchi di avena
30 g quinoa soffiata
60 g zucchero di canna
80 g latte
50 g olio di cocco
80 g mandorle
1/2 cucchiaino sale fino
1/2 cucchiaino bicarbonato
q.b. cocco grattugiato (rapè)
20 g semi di zucca (facoltativo)

Strumenti

1 Cucchiaio

Passaggi

Questa preparazione è molto semplice da eseguire, e se l’impasto sembrerà molto compatto non preoccupatevi, è assolutamente normale

Iniziamo mettendo in una ciotola l’olio di cocco, lo zucchero e mescoliamo bene, quasi a creare una cremina.

Una volta che abbiamo amalgamato bene uniamo il latte e continuiamo a girare.

In un’altra ciotola inseriamo i fiocchi d’avena, la quinoa soffiata, il bicarbonato, il sale e l’eventuale cocco, girando il composto così da renderlo omogeneo.

Versiamo adesso la parte liquida nella solida e con in cucchiaio (o se siamo più comodi anche con le mani) impastiamo tutto. Aggiungiamo adesso le mandorle tritate grossolanamente e i semi, uniformando il tutto.

Con l’aiuto del cucchiaio formiamo delle palline grandi un po’ più di una noce e posizioniamole su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciamole leggermente. Non è necessario mantenere troppo spazio tra un biscotto e l’altro perché durante la cottura non cresceranno molto.

Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta sfornati facciamoli asciugare leggermente e gustiamo!

Questi biscotti si conservano anche per 7 giorni in un contenitore ermetico.
Durante la creazione delle palline compattare bene il composto, così che non si smonti in cottura.

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