Tutti vogliamo toglierci ancora uno sfizio dopo pranzo e questi biscotti alle mandorle sono perfetti! Sfiziosi e proteici, da mangiare senza sensi di colpa. Ma attenzione, uno tira l’altro!
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
80gfiocchi di avena
30gquinoa soffiata
60gzucchero di canna
80glatte
50golio di cocco
80gmandorle
1/2cucchiainosale fino
1/2cucchiainobicarbonato
q.b.cocco grattugiato (rapè)
20gsemi di zucca(facoltativo)
Strumenti
1Cucchiaio
Passaggi
Questa preparazione è molto semplice da eseguire, e se l’impasto sembrerà molto compatto non preoccupatevi, è assolutamente normale
Iniziamo mettendo in una ciotola l’oliodicocco, lo zucchero e mescoliamo bene, quasi a creare una cremina.
Una volta che abbiamo amalgamato bene uniamo il latte e continuiamo a girare.
In un’altra ciotola inseriamo i fiocchi d’avena, la quinoa soffiata, il bicarbonato, il sale e l’eventuale cocco, girando il composto così da renderlo omogeneo.
Versiamo adesso la parte liquida nella solida e con in cucchiaio (o se siamo più comodi anche con le mani) impastiamo tutto. Aggiungiamo adesso le mandorle tritate grossolanamente e i semi, uniformando il tutto.
Con l’aiuto del cucchiaio formiamo delle palline grandi un po’ più di una noce e posizioniamole su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciamole leggermente. Non è necessario mantenere troppo spazio tra un biscotto e l’altro perché durante la cottura non cresceranno molto.
Cuociamo in forno statico a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta sfornati facciamoli asciugare leggermente e gustiamo!
Questi biscotti si conservano anche per 7 giorni in un contenitore ermetico. Durante la creazione delle palline compattare bene il composto, così che non si smonti in cottura.