Cookies senza burro

Salutiamo questo lunedì con un po’ di dolcezza: ecco qui i Cookies senza burro! Il modo migliore per avere la giusta carica, si sciolgono in bocca!

Ogni volta che guardo le ricette dei normali Cookies mi viene sempre da pensare alla quantità di burro al loro interno e finisce sempre che rinuncio a farli.
Con l’arrivo a casa di una mia amica che non tollera il lattosio ho sperimentato loro e, vi dico, non hanno nulla da invidiare agli originali! La conservazione è fino ad una settimana, ma se mi credete non sarà necessaria.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina tipo 1
80 g zucchero muscovado
80 g zucchero di canna
100 g olio di semi
1 uovo
100 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino bicarbonato

Strumenti

Questa ricetta è davvero semplicissima, ti basterà avere solamente un cucchiaio per mescolare!

1 Cucchiaio

Passaggi

Per preparare questi buonissimi cookies senza burro iniziamo sbattendo l’uovo con i due tipi di zucchero.

Ora uniamo l‘olio, la farina e il bicarbonato e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio

Aggiungiamo adesso le gocce di cioccolato.

Aiutandoci con il cucchiaio formiamo delle palline grandi quanto una noce e le disponiamo su una teglia, schiacciando leggermente la superficie, così da appiattirle un po’.

Cuociamo in forno statico a 180°C per 10-12 minuti circa e gustiamo!

Una volta chiusi in un contenitore ermetico questi biscotti durano anche una settimana.
Dopo averli tolti dal forno lasciateli raffreddare, perché saranno molto morbidi. State tranquilli, dopo circa 10 minuti potrete mangiarli tutti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria