Salutiamo questo lunedì con un po’ di dolcezza: ecco qui i Cookies senza burro! Il modo migliore per avere la giusta carica, si sciolgono in bocca!
Ogni volta che guardo le ricette dei normali Cookies mi viene sempre da pensare alla quantità di burro al loro interno e finisce sempre che rinuncio a farli. Con l’arrivo a casa di una mia amica che non tollera il lattosio ho sperimentato loro e, vi dico, non hanno nulla da invidiare agli originali! La conservazione è fino ad una settimana, ma se mi credete non sarà necessaria.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni10 circa
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
250gfarina tipo 1
80gzucchero muscovado
80gzucchero di canna
100golio di semi
1uovo
100ggocce di cioccolato fondente
1cucchiainobicarbonato
Strumenti
Questa ricetta è davvero semplicissima, ti basterà avere solamente un cucchiaio per mescolare!
1Cucchiaio
Passaggi
Per preparare questi buonissimi cookies senza burro iniziamo sbattendo l’uovo con i due tipi di zucchero.
Ora uniamol‘olio, la farina e il bicarbonato e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio
Aggiungiamo adesso le gocce dicioccolato.
Aiutandoci con il cucchiaio formiamo delle palline grandi quanto una noce e le disponiamo su una teglia, schiacciando leggermente la superficie, così da appiattirle un po’.
Cuociamo in forno statico a 180°C per 10-12minuti circa e gustiamo!
Una volta chiusi in un contenitore ermetico questi biscotti durano anche una settimana. Dopo averli tolti dal forno lasciateli raffreddare, perché saranno molto morbidi. State tranquilli, dopo circa 10 minuti potrete mangiarli tutti!