Amaretti

Ed eccoli qui: gli amaretti! Un dolce tipico del nord Italia a base di mandorle, delizioso e croccante, tanto dolce quanto buono! 

Per la torta di compleanno di mio papà volevo racchiudere in un solo dolce tutti i suoi gusti preferiti, e tra loro ci sono proprio questi biscotti. Ho deciso quindi di provare a farli da me e credetemi, sono venuti una bomba.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucchero di canna
100 g mandorle pelate
2 albumi
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

E’ importante avere un mixer per ottenere la giusta consistenza delle polveri, in modo da rendere il composto omogeneo

Passaggi

Nel mixer mettiamo le mandorle con metà dello zucchero e un albume e tritiamo fino ad ottenere una cremina.

Uniamo a questo punto l’altro albume e lo zucchero rimasto con il carbonato di ammonio e continuiamo fino ad ottenere un composto consistente.

Con un cucchiaino da caffè prendiamo la crema e la versiamo sulla carta forno creando dei dischetti ben distanti tra loro.

Cospargiamoli con zucchero a velo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare bene prima di rimuovere dalla teglia e gustiamo!

Gli amaretti si conservano per 1 settimana in un contenitore ermetico.
Durante la cottura questi biscotti si gonfiano molto, cercate di distanziare bene i dischi in modo da non comprometterne la forma e la cottura.

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