Quando c’è un evento cerco sempre di preparare un dolce con l’ingrediente preferito del festeggiato e in questo caso sono stati questi biscotti. Ecco a voi un semifreddo agli amaretti e cioccolato! Non perdetevi qui sotto la mia ricetta per prepararli in casa
Una teglia a cerniera è comoda per permettere una buona rimozione della torta.
Passaggi
Iniziamo preparando la base: in una ciotola facciamo gli amaretti a pezzi e mescoliamoli con la ricotta, compattiamo in una teglia con cerniera ricoperta di pellicola.
Mettiamo 1h in freezer.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e a parte montiamo la panna.
Uniamoli mescolando delicatamente e aggiungendo qualche pezzo di amaretto. Avanziamo una parte di cioccolato sciolto per decorare la superficie.
Versiamo il composto sopra la base e rimettiamo in freezer per 3 ore.
Tiriamo fuori la torta, decoriamola con il cioccolato avanzato e riponiamo in freezer ancora 1 ora.
Poco prima di servire sbricioliamo degli amaretti sulla superficie ed estraiamo dallo stampo. Non resta che mangiare!
Possiamo mettere la pellicola anche sulle pareti dello stampo per evitare che il semifreddo si attacchi e facilitandone l’impiattamento.