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Torta semplice con susine gialle

Avevo voglia di fare una torta quando ho trovato questa ricetta, una base semplice a cui poter apportare delle modifiche. Ho aggiunto della frutta fresca ovvero le susine, era da un poi che immaginavo di fare un dolce con la frutta della campagna, per evitare che andasse a male o che diventasse marmellata. Così ho preso le mie susine e ho preparato la TORTA SEMPLICE CON SUSINE GIALLE.
Allora siete pronti? Tutti in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniteglia da 22cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 glatte
  • 75 mlolio di girasole
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 10susine

Preparazione

  1. 1. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, se volete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a creare un composto spumoso e chiaro.

  2. 2. Aggiungete a filo l’olio e il latte e continuate a mescolare.

  3. 3. Ora potete versare la farina e il lievito setacciato. Utilizzando lo sbattitore elettrico andate alla massima velocità per amalgamare il tutto.

  4. 4. Dopo aver privato le prugnette gialle del nocciolo tagliatele a pezzetti e per metà aggiungetele al composto e metà lasciatele per decorare la superficie della torta.

  5. 5. Quindi usate un cucchiaio per mescolare le susine con la torta e poi imburrate e infarinate la tortiera. (Io ho utilizzato uno spray che sostituisce questo passaggio).

  6. 6. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° . Ora che avete versato l’impasto nella tortiera decorate la superficie con le restanti susine e poi una volta caldo il forno, infornate per 20-25 minuti.

Variazioni

Potete sostituire le susine con qualsiasi altro frutto di stagione: pesche o prugne rosse.

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