Primo diverso? Eccolo qui, ho scoperto da poco il Sorgo, uno dei più importanti cereali, ricco di fibre ma privo di glutine si rivela adatto a tutti.
Essendo tutti impegnati in questo periodo di ritorno alla vita normale cerchiamo sempre ricette veloci e sostanziose. Beh qui abbiamo i ceci fonte di energia, idonei per un pranzo ricco.
Allora siete pronti a preparare IL SORGO CON CECI E ZUCCHINE? Noi si, allora tutti in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gSorgo
- 100 gceci in scatola
- 1zucchina
- 2 fogliementa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
1. Iniziate lavando il sorgo in un colino, poi mettetelo a cuocere a fuoco basso con l’acqua fredda che deve essere il doppio del peso del sorgo. Dovrà cuocere per una 30ina di minuti a fuoco basso. Ricordatevi di salire verso fine cottura.
2. Nel frattempo fate cuocere i ceci precotti. Ora dedicatevi alle zucchine, dovete lavarle eliminare il picciolo e poi tagliarle a rondelle o listarelle sottili.
3. In una padella fate cuocere le zucchine con un giro di olio, poi salatele e spegnete il fuoco.
4. Terminate aggiungendo alla zucchine i ceci e il sorgo e le foglie di menta, infine mescolate tutto e servite con una spolverata di pepe.