Panini morbidi al farro

Ricette di panini al farro ce ne sono già, ma questa volta ho trovato l’elemento vincente della ricetta! Penso sia proprio la farina Manitoba ad aver dato la sofficità e morbidezza che mancava ai miei adorati panini. Appena cotti per il colore sembravano dei krapfen, mancava solo della crema per guarnire il tutto. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7-8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7-8 panini

  • 250 gfarina di farro
  • 50 gfarina Manitoba
  • 170 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino

Preparazione con il bimby

  1. 1. versate nel boccale il lievito di birra e 70ml di acqua, azionate il robot a temp. 35° vel. 2 per 1 min.

  2. 2. Aggiungete le due farine e la restante acqua in cui avrete sciolto il cucchiaino di sale. Infine versate il cucchiaino di olio.

  3. 3. Azionate il bimby a vel Spiga per 4 minuti, fino a quando non si sarà formata la pallina.

  4. 4. Spostate l’impasto in una ciotola capiente e copritelo con la pellicola. Lasciatelo lievitare per 2-3h e poi lavoratelo un po’ con le mani.

    Dopodiché riponetelo nella ciotola e fatelo nuovamente lievitare per 2h circa.

  5. 5. Ora potete formare le palline da 50-60 gr ciascuna. Adagiatele su una leccarda con carta forno e cospargetele di semola quest’ultima. Fate lievitare per 1h.

  6. 6. Preriscaldate il forno a 220° e poi prima di infornare i panini versateci un po di semola sopra. Ora infornate per 25 minuti circa, dovranno diventare dorati.

Note

Potete congelare panini usando la busta di carta del pane.

3,0 / 5
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