Ricette di panini al farro ce ne sono già, ma questa volta ho trovato l’elemento vincente della ricetta! Penso sia proprio la farina Manitoba ad aver dato la sofficità e morbidezza che mancava ai miei adorati panini. Appena cotti per il colore sembravano dei krapfen, mancava solo della crema per guarnire il tutto. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7-8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 7-8 panini
- 250 gfarina di farro
- 50 gfarina Manitoba
- 170 mlacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale fino
Preparazione con il bimby
1. versate nel boccale il lievito di birra e 70ml di acqua, azionate il robot a temp. 35° vel. 2 per 1 min.
2. Aggiungete le due farine e la restante acqua in cui avrete sciolto il cucchiaino di sale. Infine versate il cucchiaino di olio.
3. Azionate il bimby a vel Spiga per 4 minuti, fino a quando non si sarà formata la pallina.
4. Spostate l’impasto in una ciotola capiente e copritelo con la pellicola. Lasciatelo lievitare per 2-3h e poi lavoratelo un po’ con le mani.
Dopodiché riponetelo nella ciotola e fatelo nuovamente lievitare per 2h circa.
5. Ora potete formare le palline da 50-60 gr ciascuna. Adagiatele su una leccarda con carta forno e cospargetele di semola quest’ultima. Fate lievitare per 1h.
6. Preriscaldate il forno a 220° e poi prima di infornare i panini versateci un po di semola sopra. Ora infornate per 25 minuti circa, dovranno diventare dorati.
Note
Potete congelare panini usando la busta di carta del pane.