Crea sito

Ricetta Gamberetti con crema di avocado e mandorle

Gamberetti con crema di avocado e mandorle.
Una ricetta a base di pesce facile da fare e soprattutto velocissima.
E’ un piatto gustoso e light, che ho inventato all’ultimo momento.
Volevo un secondo piatto leggero, fresco che si preparasse in meno di mezz’ora e che esaltasse il sapore dei gamberetti freschissimi.
Poi mi son ricordata che mia madre aveva lasciato metà avocado in frigo e che ci fossero mandorle pelate in dispensa. Ho inserito un ingrediente speciale, che trovate qui sotto tra gli ingredienti, che ha dato davvero quel tocco in più.
In pochi minuti ho preparato una crema deliziosa, che è andata letteralmente a ruba a tavola.

Cucchiaino qua, cucchiaino là, alla fine sono rimasta io a bocca asciutta!

Quindi siete pronti per la ricetta dei gamberetti con crema di avocado e mandorle? Io sì, tutti in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Gamberetti

  • 150 gGamberetti (sgusciati)
  • 2 cucchiaiVino bianco
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 2 foglieAlloro
  • 5Mandorle pelate

Per la Crema

  • 1/2Avocado
  • 2 cucchiainiMaionese
  • 3Mandorle pelate
  • gocceSucco di limone

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Sciacquate i gamberi e puliteli eliminando la testa ed il carapace.

  2. Prendete 5-6 mandorle pelate e riducetele in granella doppia. Riscaldate una padella e tostate la granella di mandorle per qualche minuto.

  3. Una volta tostata la granella, mettetela da parte in una ciotola e cospargete la padella con un filo di olio. Mettete due foglie di alloro e poi versateci i gamberetti.

  4. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 10 min. al massimo.

  5. Intanto, preparate la crema di avocado. Spaccate un avocado maturo più o meno a metà e scavate la polpa con un cucchaio e prendetene soltanto metà.

  6. Con un frullatore ad immersione, mixate l’avocado con 2 cucchaini di maionese e 2 mandorle e qualche goccia di limone, per evitare che si ossidi.

  7. Impiattate su un letto di lattuga verde, se preferite, i gamberetti e spolverizzate la granella di mandorle tostate.

    Servite con la crema di avocado.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gianfrancesca

Siamo due sorelle, studentesse universitarie, amanti della buona e sana cucina. Le nostre ricette riportano l'autenticità della nostra terra e la bontà dei prodotti biologici da noi coltivati nel nostro orto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.