In cucina si può spaziare, abbiamo a disposizione tantissimi prodotti di italiani di altissima qualità. Esistono cereali antichissimi che solo ultimamente sono utilizzati da molti, parlo del Farro. Presente già sulle tavole degli Etruschi e dei Romani nei secoli avanti Cristo. Sicuramente la riscoperta di questo cereale è dovuto alla ricerca di diete salutari, al grande successo degli alimenti biologici. In Italia ci sono tantissimi territori in cui la coltivazione del farro si è ripresa da ormai decenni sempre con maggiore frequenza per via dell’elevata richiesta. Il farro si presta bene nelle minestre, saltati in padella con delle verdure o con una semplice passata di pomodoro. La ricetta che vedrete spiegata lo vede protagonista insieme a una verdura tipica invernale: IL FARRO CON FUNGHI E POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gFarro
- 600 gFunghi champignon
- 15Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Scaglie di parmigiano
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione del farro con funghi e pomodorini
Iniziate cuocendo il farro in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Abbiate cura di girarlo ogni tanto e di salarlo. Quando sarà cotto scolatelo senza buttare via tutta l’acqua di cottura, poiché vi servirà successivamente.
Intanto lavate e asciugate i funghi e i pomodorini. Dopo tagliate i funghi a fette in senso verticale e i pomodori a metà.
In una casseruola scaldate dell’olio in cui far rosolare leggermente l’aglio.
Prima di aggiungere i funghi eliminate lo spicchio d’aglio. Ora aggiungete i pomodorini e i funghi e lasciateli cuocere per una quindicina di minuti cosicché si appassiranno. Salate il tutto e mescolate.
Adesso aggiungete al condimento il farro cotto e mescolate. Aiutatevi con l’acqua messa da parte precedentemente ad amalgamare il farro risottandolo per un po’ alzando la fiamma leggermente. Aggiungete del parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate.
Servite il farro con delle scaglie di parmigiano reggiano.