Pronti per questo sabato sera? Noi si abbiamo preparato l’impasto della pizza e non vediamo l’ora di condirla. A me (Lucrezia) piace bianca con mozzarella, pomodorini e rucola, tutto a crudo, mentre a mia sorella Gianfrancesca piace con la salsa, i pezzi di cotto, le olive nere e la mozzarella. Provate anche voi a fare la pizza bianca e conditela con ciò che gradite.
Allora siete pronti a preparare LA PIZZA BIANCA COMDITA? Noi si, allora tutti in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 panetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto della pizza
Per l’impasto
- 500 gSemola di grano duro rimacinata
- 10 gLievito di birra fresco
- 150 mlAcqua
- 130 mlLatte
- 10 gSale fino
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Per il condimento di una pizza
- 8Pomodori ciliegini
- 100 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rucola
- q.b.Sale fino
Preparazione dell’impasto per pizza:
–impasto della pizza
Iniziate stendendo la pallina di pizza con il mattarello su una base piana infarinata.
Stendete la pasta cercando di dare una forma rotonda o rettangolare in base al tegame che utilizzerete.
Intanto riscaldate il forno a 250°.
Adesso poggiate in una teglia foderata di carta forno la pizza stesa e con una forchetta create dei forellini cosicché non si gonfi. Ora versate un filo di olio e infornate. Lasciate cuocere per 15 minuti.
Quando sarà cotta sfornatela e appoggiate la pizza sul piatto e conditela con i pomodorini, la mozzarella e la rucola. Aggiungete un filo di olio.