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Impasto della Pizza

L’impasto della pizza è davvero semplice e il trucco è nel farlo lievitare il più possibile. Uno dei modi per dare maggiore elasticità e energia è rimaneggiarlo spesso, circa ogni 2 ore.
Allora siete pronti a preparare l’IMPASTO DELLA PIZZA? Noi si, allora tutti in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Porzioni7 panetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 mlAcqua
  • 120 mlLatte
  • 10 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra fresco con il latte a temperatura ambiente, girando con un cucchiaio di legno.

  2. 2. Pesa la semola rimacinata di grano duro e poi aggiungerla al lievito sciolto.

  3. 3. In un bicchiere misura 125ml di acqua a 19° e aggiungi il sale, con un cucchiaino mescola fino quando non sarà sciolto.

  4. 4. Aggiungete al resto l’acqua e poi l’olio. Inizia a impastare con le mani per almeno 10 minuti. Dovrete ottenere una palla morbida ed elastica, altrimenti dovete aggiungere un po’ di acqua.

  5. 4. Mettete l’impasto in una ciotola capiente e copritela con la pellicola. Dovrà riposare per 2h .

  6. 5. Per dare maggiore energia all’impasto , passate le 2h dovete rimaneggiato un po’ e poi tiratelo di nuovo dopo altre 2h.

    Ora dovrà riposare per altre 2h e infine farete dei panetti da 130gr ciascuno.

  7. 6. I panetti dovranno lievitare ancora per 1h e poi potrete stendere la pizza e condirla come preferite.

Note

Vi consiglio di preparare l’impasto dalla metà mattinata cosicché possiate nei tempi giusti rimaneggiare la pasta.

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