Pasta brisée senza burro

La pasta brisée è ideale per chi vuole preparare una torta salata o un dolce. È uno tra gli impasti più facili da realizzare, ci vuole poco tempo e poca pazienza, la pasta sarà elastica e non si appiccicherà alle mani quindi la possono preparare proprio tutti!
Io ho scelto la versione senza burro, in quanto molto spesso la utilizzo per fare torte salate come antipasto e la versione light mi permette di bilanciare il pranzo evitando eccessi inutili, anche perché la pasta brisée senza burro è davvero buonissima.
Siete pronti a preparare LA PASTA BRISÉE SENZA BURRO? Io si, allora tutti in cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 teglie da 26
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 110 mlAcqua
  • Mezzo cucchiainoSale fino

Preparazione con il bimby

  1. Versate nel boccale la farina, l’olio, l’acqua e il sale. Chiudete il bimby e andate a velocità 6 per 30 secondi.

  2. Ora sollevate il tappo e rendetevi conto se si sia creata una palla o almeno se si stia iniziando a legare l’impasto. In quest’ultimo caso continuate per qualche altro secondo a far lavorare il bimby.

  3. Adesso prendete con le mani la pasta e lavoratelo giusto un po’. Dategli la forma di palla e mettetelo in una ciotola coperta da un canovaccio. Lasciate riposare per 15 min.

Procedimento a mano

  1. In una ciotola versate la farina, poi aggiungete l’olio, l’acqua e il sale. Iniziate a mescolare il tutto usando le mani.

  2. Quando si inizierà a formare una palla lavorate la pasta ancora un po’, poi lasciatela riposare per almeno 15 minuti.

Conservazione

Potete conservare la pasta brisée in frigo per 2 giorni massimo, oppure potete stenderla su un foglio di carta da forno e poi arrotolarla e chiuderla in una busta e congelarla.

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