La pasta brisée è ideale per chi vuole preparare una torta salata o un dolce. È uno tra gli impasti più facili da realizzare, ci vuole poco tempo e poca pazienza, la pasta sarà elastica e non si appiccicherà alle mani quindi la possono preparare proprio tutti!
Io ho scelto la versione senza burro, in quanto molto spesso la utilizzo per fare torte salate come antipasto e la versione light mi permette di bilanciare il pranzo evitando eccessi inutili, anche perché la pasta brisée senza burro è davvero buonissima.
Siete pronti a preparare LA PASTA BRISÉE SENZA BURRO? Io si, allora tutti in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 teglie da 26
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 110 mlAcqua
- Mezzo cucchiainoSale fino
Preparazione con il bimby
Versate nel boccale la farina, l’olio, l’acqua e il sale. Chiudete il bimby e andate a velocità 6 per 30 secondi.
Ora sollevate il tappo e rendetevi conto se si sia creata una palla o almeno se si stia iniziando a legare l’impasto. In quest’ultimo caso continuate per qualche altro secondo a far lavorare il bimby.
Adesso prendete con le mani la pasta e lavoratelo giusto un po’. Dategli la forma di palla e mettetelo in una ciotola coperta da un canovaccio. Lasciate riposare per 15 min.
Procedimento a mano
In una ciotola versate la farina, poi aggiungete l’olio, l’acqua e il sale. Iniziate a mescolare il tutto usando le mani.
Quando si inizierà a formare una palla lavorate la pasta ancora un po’, poi lasciatela riposare per almeno 15 minuti.
Conservazione
Potete conservare la pasta brisée in frigo per 2 giorni massimo, oppure potete stenderla su un foglio di carta da forno e poi arrotolarla e chiuderla in una busta e congelarla.