Il sugo alla bolognese per tanti il condimento delle lasagne tradizionali, è oggi per me il condimento delle orecchiette fresche fatte dalla mia nonna. Lei è la numero uno, con le sue mani riesce a creare tutto ciò che desidera, dalla pizza alla focaccia, alla pasta fresca e i risultati sono eccezionali. Credo che sia importante custodire il lavoro manuale delle anziane signore, che tramandano questa tradizione da anni, e noi dobbiamo dare valore a queste opere d’arte culinarie.
Allora siete pronti a preparare le ORECCHIETTE FRESCHE ALLA BOLOGNESE? Noi si, allora tutti in cucina.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sugo alla bolognese:
- 300 gMacinato di manzo
- 3Carote
- MezzaCipolla dorata
- 1 costaSedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 700 mlSalsa
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
1. Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a pezzetti.
2. In un tegame fate rosolare la cipolla con un filo di olio e poi aggiungete le altre verdure. Lasciate che appassiscano leggermente e poi versate il macinato.
3. La carne deve lasciare la sua acqua , quindi fate cuocere per almeno 30 minuti.
4. Versate la salsa , coprite e fate cuocere per 2 ore e mezzo. Poco prima della fine della cottura aggiungete il sale.
5. Adesso passate alla cottura della pasta. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete le orecchiette. Poi mescolatele con il sugo alla bolognese e servite, con un po’ di parmigiano grattugiato.