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Tagliatelle con Besciamella Light e Zucchine al Forno

Le Tagliatelle con besciamella light e zucchine sono un’ottimo primo piatto gustoso e poco calorico. La ricetta è molto facile e prevede una deliziosa besciamella dietetica, che sono sicura vi farà impazzire.
Per questa ricetta ho provato le Tagliatelle di Farro della Coop, che vi consiglio assolutamente di acquistare, perché hanno una buona consistenza e rendono tanto.
E’ un primo piatto di fondo vegetariano, ma potete aggiungerci dello speck, del prosciutto cotto, se volete arricchirlo come abbiamo fatto noi.
Pronti per la ricetta delle Tagliatelle con besciamella light e zucchine? Noi sì, tutti in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 150 gTagliatelle
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 60 gSpeck (Opzionale)

Per la Besciamella Light

  • 250 gBrodo vegetale
  • 30 gFarina 0
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

Per le Tagliatelle

  1. Iniziate con le zucchine. Tagliatele a pezzettini e mettetele a cuocere in una padella con un filo di olio. Aggiustate di sale.

  2. Cucinate le Tagliatelle in acqua salata per 5 min. e una volta scolate, mescolate con le zucchine.

  3. Spegnete il gas della besciamella una volta addensata e aggiungine 2 cucchiai nella padella con zucchine e tagliatelle, mescola il tutto.

  4. In una pirofila versate un filo d’olio e stendete un primo strato di besciamella,poi alternate le tagliatelle, uno strato di parmigiano e (opzionale) di speck.

    Terminate l’ultimo strato con la besciamella, il parmigiano e un filo d’olio.

  5. Cucinate in forno ventilato per 30 min. a 180°.

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Pubblicato da Gianfrancesca

Siamo due sorelle, studentesse universitarie, amanti della buona e sana cucina. Le nostre ricette riportano l'autenticità della nostra terra e la bontà dei prodotti biologici da noi coltivati nel nostro orto.

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