Lasagne di farro al forno

Le lasagne sono un primo piatto amato da tutti, ci sono tantissime varianti, si passa da quelle bianche a quelle con la salsa, ci sono per tutti i gusti in fin dei conti è pur sempre pasta ! L’importante è che ci sia una crema abbastanza liquida che faccia in modo che i fogli di lasagne si possano cuocere in forno. Le cotture possono variare in base al tipo di lasagne scelte, in questa ricetta io ho utilizzato le lasagne di farro che risultano essere più spesse e per questo è necessaria una pre-cottura. Sicuramente le lasagne di farro risultano essere più pesanti rispetto alle tradizionali lasagne fresche, ma la croccantezza e lo spessore delle prime donano al piatto una particolarità che nelle seconde manca!
Allora volete provare le LASAGNE DI FARRO AL FORNO? Io si, allora tutti in cucina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la lasagna al forno

Per la salsa

  • 1.4 lDi salsa
  • 100 gSalsiccia sbriciolata
  • 1 cucchiaioDi olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2Carote a cubetti
  • MezzaCipolla

Per il condimento

  • 2Mozzarelle
  • 150 gProsciutto cotto di praga
  • q.b.Pecorino romano
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la pasta

  • 300 gDi lasagne di farro
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • pirofila
  • Casseruola
  • Carta da forno
  • cucchiaio di legno

Preparazione delle lasagne di farro al forno

  1. La salsa cuoce

    Prepara la salsa in una casseruola. Fai dorare la cipolla con l’olio e aggiungi dopo le carote a pezzetti e la salsiccia sbriciolata. Lasciala cuocere per 10 minuti circa. Ora aggiungi la salsa e falla cuocere 2 ore.

  2. Metà cottura delle lasagne

    Lessate per 5 minuti i fogli di lasagne in acqua bollente salata.

  3. scolate le lasagne e appoggiate su dei fogli di carta da forno. Passate un mano oliata cosicché la pasta non si appiccichi una all’altra.

  4. Stendere la salsa con il cucchiaio

    Ora oliate la pirofila, versateci del pangrattato e poi stendete 2 cucchiai di salsa.

  5. Posizionate i fogli di pasta in modo da ricoprire tutta la base del tegame e poi iniziate con un primo strato di salsa a ricoprire.

  6. Aggiungete il prosciutto e la mozzarella

    Continuate con 2 cucchiai di romano, uno strato di prosciutto e la mozzarella. Infine un filo di olio. Coprire con un altro strato di pasta e rifate il procedimento per il successivo strato.

  7. Pecorino romano

    Terminate l’ultimo strato con la salsa, il romano e un filo di olio.

  8. Ultimo strato di lasagne

    Infornate a 180° e lasciate cuocere per 1 ora.

Note

Le lasagne di farro sono più doppie delle classiche lasagne e per questo è necessaria la pre-cottura.

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