Polpette di manzo con pomodorini

Le Polpette sono un secondo piatto che la nostra mamma non fa molto spesso, eppure quelle poche volte in cui le ho mangiate mi sono piaciute tanto e per questo quando le desidero faccio comprare del buon macinato e le preparo. Questa ricetta nasce per caso, non sapevo davvero con cosa abbinare le polpette e poi ho pensato ai pomodorini. È una ricetta velocissima, senza troppe pretese e con un sapore buonissimo. Allora siete pronti a preparare LE POLPETTE DI MANZO CON I POMODORINI? Noi si, allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di manzo
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gPane raffermo
  • 80 mlLatte (La quantità può variare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il pane raffermo, o del Pan bauletto a pezzetti, copritelo con il latte o se preferite dell’acqua. (Questo procedimento fa sì che il pane diventi molle.) Lasciatelo ammorbidire per un’oretta circa.

  2. Procedete preparando il parmigiano grattugiato. Dopo che il pane sarà ammorbidito con l’aiuto di un colino schiacciatelo per far perdere il latte in eccesso.

  3. In una ciotola capiente mescolate la carne macinata, il parmigiano grattugiato e il pane. Io preferisco iniziare a impastare con una forchetta e poi continuo con le mani.

  4. Continuate a impastare, ricordatevi di aggiungere il sale e il pepe. Quando sarà tutto amalgamato potete iniziare a formare le vostre polpette.

  5. Per dare la forma all’impasto di carne, iniziate prendendo una piccola parte del composto e con l’aiuto di entrambe le mani fate dei giri orari cosicché acquisirà la forma di una pallina. Le polpette io le faccio grandi quanto una noce, però c’è chi le preferisce più grandi.

  6. Ponete le polpette in una teglia foderata di carta da forno, su cui dovete versare un filo di olio. Ora su ogni polpetta dovete infilzare con l’aiuto di uno stecchino metà ciliegino. Consiglio di riempire gli spazi vuoti tra una polpetta e l’altra con i restanti pomodorini. Ricordatevi di salarlo leggermente. Prima di infornare versate l’olio sulle polpette.

  7. Infornate a 220° per circa 25 minuti.

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