Scegliere cosa portare in tavola quotidianamente non è semplice, soprattutto se si è in famiglia e ognuno ha gusti differenti, molto spesso per evitare di cadere nella solita routine e di mangiare sempre le stesse verdure è bene cambiare le modalità di cottura, o i formati di pasta. È proprio per questo che vi propongo questo primo piatto: GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO CON VERZA.
Hanno un gusto particolare, assomigliano molto ai pizzoccheri e per questo ho deciso di accostarli a un sapore non troppo forte come quello della verza.
Siete pronti a provare gli gnocchetti con verza? Io si, allora tutti in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gGnocchetti di grano saraceno
- MezzaVerza
- 1 spicchioD’aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- 1Patata bollita
Strumenti
- Casseruola
- Schiumarola
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione per gli gnocchetti di grano saraceno con la verza
1. Iniziate con il pulire la verza e tagliatela a pezzi. Lasciatela bollire in una casseruola con acqua salata.
2. Cuocete gli gnocchetti di grano saraceno in acqua salata, nel mentre in una padella fate rosolare con dell’olio l’aglio e poi aggiungete la verza la patata tagliata a tocchetti.
3. Fate insaporire la verza e quando la pasta di grano saraceno sarà cotta aggiungetela alla padella e mescolate fin quando non sarà tutto ben amalgamato.
4. Servite in un piatto fondo gli gnocchetti di grano saraceno con la verza e aggiungete un filo di olio crudo e una spolverata di pepe macinato.